Кто из актёров ДВ Вам больше всего нравится?

Нина Добрев
Пол Уесли
Йен Сомрехолдер
Кендис Аккола
Стивен Р.Маккуин
Мэт Дэвис
Кет Грэхэм
Сара Каннинг
Майкл Тревино
Дэниэл Джиллис
Джозеф Морган
Кто-то другой


Показать все опросы
  На сайте Vampi.TV быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


stranger 19-01-2012, 04:36 Просмотров: 18700    



Йен Сомерхалдер - информация: биография, фильмография, фото


И́эн Сомерхо́лдер (Ian Joseph Somerhalder, И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер), 8 декабря 1978, Ковингтон, штат Луизиана,, Соединённые Штаты Америки) —американский актёр, исполнитель роли вампира Деймона Сальваторе в телесериале «Дневники вампира» (2009-2012).

Краткая биография
Родился 8 декабря 1978 года в городке Ковингтон, Луизиана - на юге США, в семье массажистки и стройподрядчика, но фактически жил в городке Мандевиль у моря, настолько крохотном, что даже не имел роддома и поэтому мать уехала рожать Ковингтон. Имеет старших брата и сестру - Робин и Боба, названных на честь их папы - Роберта, английских и французских кровей. У Эдны, матери — ирландские и индейские корни. В возрасте десяти лет благодаря матери попал в модельный бизнес, ежегодно летом снимался в Нью-Йорке, имея контракты с известнейшими детскими модельными агентствами - Click, Next, Arlene Wilson и через пару лет у него стал европейской моделью Бывал в Париже, Милане и Лондоне, был лицом брендов одежды GUESS? два осенних сезона, сотрудничал со многими признанными домами моды: Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein Inc., Dolce & Gabbana и Gucci.

Хобби
Рыбалка, верховая езда. Занимается благотворительностью и борьбой за экологию.

Карьера
В тоже время участвовал в местном драматическом клубе и играл с их театральной группой, поэтому семнадцатилетним выбирает профессию актера и едет в Нью-Йорк, где к 19 годам он уже работает с признанным преподавателем актерского искусства Уильямом Эспером, а также берет уроки у Давении Макфадден и Энтони Эйбсона. Первое появления Иэна на сцене - фильм «Black & White», но потом, к сожалению, его роль удалили. Следом идет фильм Аллена «Знаменитость», но участь роли Иена была такой же печальной, но там же среди 400 других претендентов его заметил менеджер и сразу предложил контракт. Так в 1999 году его дебютом на телевидении стала научно-фантастический фильм-драма «Сейчас или никогда» для CBS, а первым триумфом - роль главного героя в сериале «Молодые американцы» (2000), который хоть и не был успешным, но дал Сомерхолдеру возможность развивать талант и карьеру. Последовали съёмки в таких сериалах як «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Тайны Смолвилля» и фильму «Жизнь как дом», принесшему ему премию «Молодой Голливуд». Самым успешным для него стала роль 2002 года - гомосексуала Пола Дентона в фильме Роджера Эвери «Правила секса» (2002), заработавшему почти семь миллионов долларов, и принесший Иену место в списке 50 самых сексуальных мужчин по версии People. Потом следовала роль одного из главных героев сериала «Остаться в живых» от ABC, а после смерти его героя Иен еще пару раз появлялся в сериале как приглашенный актер, и снимался в независимых фильмах «Ощущение видения» и «Турнир на выживание» и паре нескольких телепроектов, но вследствие был недоволен ни ими самими, ни своей игрой там.
С 2009 по и на данный момент - исполнитель одной из главных ролей - вампира Деймона Сальваторе в телесериале «Дневники вампира» (2009-2012), что стало для него новым прорывом.
Сейчас по Сети гуляют слухи, что Иэн выбран на главную роль фильме по роману Стефани Майер «The Host», намечаемого на 2013 год.

Личная жизнь
На съёмоках «Молодых американцев» завел роман с молодым дизайнером Сарой Малейтестой, завершившийся в 2003 году, а в начале 2004 Иэн - с Ники Хилтон, сестрой Пэрис Хилтон, длившийся полгода. В 2006 году «US Magazine» сообщал, что Сомерхолдер встречается с Мэгги Грейс, партнером по сериалу «Остаться в живых», но они не подтвердили этого; а с декабря того же года - с Меган Олд. Если верить некоторым СМИ, сейчас его девушка - Нина Добрев, играющая в «Дневниках вампира» роли Елены Гилберт и Кэтрин Пирс.
Знак зодиака - стрелец, рост - 1.77 м

Фильмография:
1997 - сериал "Большой кайф" (The Big Easy) - Ай Кью
1999 - сериал "Сейчас или никогда" (Now and Again) - Брайан
2000 - сериал "Молодые американцы" (Young Americans) - Хэмильтон Флеминг
2001 - телефильм "Анатомия преступления" (Anatomy of a Hate Crime) - Расселл Хендерсон
2001 - фильм "Жизнь как дом" (Life as a House) - Джош
2002 - фильм "Сладкая парочка" (Changing Hearts) - Джейсон Келли
2002 - сериал "C.S.I.: Место преступления" (CSI: Crime Scene Investigation) - Тони Дель Нагро
2002 - фильм "Правила секса" (The Rules of Attraction) - Пол Дентон
2003 - сериал "Закон и порядок: Отдел специальных расследований" (Law & Order: Special Victims Unit) - Чарли Бейкер
2003 - сериал "C.S.I.: Место преступления Майами" (CSI: Miami) - Рикки Мардок
2004 - телефильм "Бесстрашная" (Fearless) - Джордан Грэйси
2004 - фильм "U-429: Подводная тюрьма" (In Enemy Hands) - Дэнни Миллер
2004 - сериал "Тайны Смолвилля" (Smallville) - Адам Найт
2004 - фильм "Старый человок и студия" (The Old Man and the Studio) - Мэтт
2004 - фильм "Каникулы" (Recess) - Кули
2006 - фильм "Тупицы" (TV: The Movie) - Джаспер
2006 - фильм "Пульс" (Pulse) - Декстер
2006 - фильм "Ощущение видения" (The Sensation of Sight) - Дрифтер
2007 - телефильм "Марко Поло" (Marco Polo) - Марко Поло
2007 - сериал "Скажи мне, что любишь меня" (Tell Me You Love Me) - Ник
2008 - фильм "Случайный свидетель" (The Lost Samaritan) - Уильям Арчер
2008 - телефильм "Охотники за сокровищами" (Lost City Raiders) - Джек Кьюбиак
2009 - фильм "Пробуждение" (Wake) - Тайлер
2009 - телефильм "Человек-факел" (Fireball) - Ли Купер
2009 - фильм "Турнир на выживание" (The Tournament) - Майлз Слэйд
2004—2010 - сериал "Остаться в живых" (Lost) - Бун Карлайл
2010 - фильм "Как заняться любовью с женщиной " (How to Make Love to a Woman) - Дэниэл Мелтзер
2010 - телефильм "Пойманные на пленку" (Caught on Tape) - персонаж не назван
2009—2012 - сериал "Дневники вампира" (The Vampire Diaries) - Деймон Сальваторе
2013 - фильм "Крейдлвуд" (Cradlewood) - Джош
2013 - фильм "Гостья" (The Host) - намечается

Награды:
2002 - Young Hollywood Awards «Новое лицо — мужчина»
2005 - Премия Гильдии киноактёров США «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» - за сериал "Остаться в живых"
2010 - Teen Choice Awards «Злодей в сериале» - за сериал "Дневники вампира"


Фото: Иэн Сомерхолдер (Ian Joseph Somerhalder)

Йен Сомерхалдер - информация: биография, фильмография, фото

Йен Сомерхалдер - информация: биография, фильмография, фото

Йен Сомерхалдер - информация: биография, фильмография, фото

Йен Сомерхалдер - информация: биография, фильмография, фото

Йен Сомерхалдер - информация: биография, фильмография, фото

Йен Сомерхалдер - информация: биография, фильмография, фото




 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале The Vampire Disries. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или зайти под своим именем.



.

Loading...
#1 написал: konovalova (22 ноября 2012 14:53) Группа: Посетители | Регистрация: 22.11.2012 | ICQ:

Йен играет Деймона

#2 написал: stranger (22 ноября 2012 14:54) Группа: Администраторы | Регистрация: 17.01.2012 | ICQ:

konovalova, ну да, а что?


--------------------
Admin ))

#3 написал: ева (17 мая 2013 09:25) Группа: Посетители | Регистрация: 17.05.2013 | ICQ:

красавчик!!!!!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31