Ноябрь 2021 (1)
Август 2021 (1)
Июль 2021 (4)
Июнь 2021 (6)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (4)
Кто из актёров ДВ Вам больше всего нравится?

Нина Добрев
Пол Уесли
Йен Сомрехолдер
Кендис Аккола
Стивен Р.Маккуин
Мэт Дэвис
Кет Грэхэм
Сара Каннинг
Майкл Тревино
Дэниэл Джиллис
Джозеф Морган
Кто-то другой


Показать все опросы
  На сайте Vampi.TV быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


stranger 21-04-2021, 03:31 Просмотров: 328    
Как Tesla убивает мировую автомобильную промышленность


Быстрый рост американской компании Tesla ударит не только по конкурентам, но и может привести к глобальной безработице, прогнозирует авторитетный журнал Forbes в своем российском издании.


В третьем квартале 2018 года компания миллиардера Илона Маска превзошла такие бренды, как Porsche и Jaguar, по количеству произведенных автомобилей. Собранные за квартал 83500 электромобилей кажутся небольшими по количеству, но в долларовом выражении это соответствует обороту более 5 миллиардов долларов. Все это происходит после того, как Tesla в первом полугодии собрала гораздо меньше автомобилей.


В третьем квартале этого года Tesla продала 69 925 автомобилей в Соединенных Штатах, а Mercedes - 66 542. Компании Илона Маска потребовалось всего восемь лет, чтобы обогнать компанию, которая изобрела автомобиль по объему продаж в Соединенных Штатах. По данным Atherton Research, Tesla отстает всего на 1754 единицы от другого немецкого гиганта BMW и обгонит его по продажам в США в последнем квартале 2018 года.


В настоящее время ни один из конкурентов Tesla не может предложить своего электрического конкурента - например, серийному Jaguar I-PACE еще предстоит завоевать мировые рынки. Согласно Forbes, бизнес-модель Tesla напоминает отношения европейцев с их индийскими колониями столетней давности: собственный рост компании может привести к спаду в окружающей мировой экономике. Чем это нам грозит?


В 1953 году американский писатель-фантаст Клиффорд Саймак опубликовал роман «Параллельные миры». Его сюжет прост: определенная группа людей стремится разрушить мировую экономику, создав массовую безработицу, которая провоцирует миграцию людей. В книге рассказывается о так называемых «вечных» автомобилях, которые приведут к закрытию тысяч гаражей. Это нанесло серьезный удар по сталелитейной промышленности, и сотни тысяч людей потеряли работу.


По странному совпадению с 2012 года Tesla начала производство машин, которые оказались довольно находчивыми и почти «вечными». Электродвигатель самой дешевой модели 3 без проблем проезжает 1,6 миллиона километров, вращаясь на испытательном стенде с переменной нагрузкой, моделируя разные условия. Это эквивалентно 80-летнему пробегу среднего владельца нынешнего обычного автомобиля. Такие же агрегаты двигателей и трансмиссий будут установлены на электрические грузовики Tesla Semi, производство которых начнется в следующем году.


Согласно последней статистике, аккумулятор Tesla сохраняет 90% своей емкости после 300000 км езды, после чего потеря объема даже уменьшается. Результаты тестов производителя показывают, что более 80% емкости останется даже после 800 000 км (40 лет, если пользователь не является таксистом).


Это связано с тем, что Tesla - первая автомобильная компания в мире, которая выпустила электромобиль с батареями жидкостного охлаждения, которые быстро заряжаются и разряжаются без перегрева, что в основном является причиной износа литиевых батарей.


Tesla, как и ее предшественники в жанре научной фантастики, не давала ни единого доллара на продвижение своей продукции, считая, что «нет рекламы лучше слухов». Единственное отличие от романа 1953 года в том, что основным каналом распространения подобных слухов является социальная сеть, а точнее аккаунт в Твиттере самого Илона Маска.


Tesla уже наносит тяжелые удары по традиционным автопроизводителям, хотя американцы еще не выпустили свою самую популярную модель - Model 3 на европейский и китайский рынки - это произойдет в следующем году. Продажи компании в США в сентябре этого года выросли на 563,6% по сравнению с тем же месяцем 2017 года. А у Mercedes упали на 15,6%. И это только начало. В следующем году, с запуском дешевой модели 3, продажи вырастут вдвое. В 2020 году кроссовер будет запущен на этой же платформе. К 2023 году планируется начать производство еще более дешевой модели по цене $ 25 000. Кроме того, Tesla не только продает электромобили, но и устанавливает солнечные батареи на крышах домов. К весне 2018 года они выработали 10,3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Это соответствует годовому потреблению 3,4 миллиона автомобилей Model 3 (с пробегом 20 000 км в год). Таким образом, эта компания не только сокрушает своих конкурентов среди производителей автомобилей, но и серьезно занимается добычей нефти. На протяжении всего жизненного цикла каждая из машин сэкономит не менее 80 000 литров бензина, т.е. снизит спрос на нефть на сумму, превышающую ее цену.


Учитывая, что Tesla произвела около 80 000 электромобилей в третьем квартале, только нефтяная промышленность может потерять около 20 миллиардов долларов в 2018 году. Снижение спроса на бензин даст немедленный эффект. К 2020 году американская компания выплюнет столько автомобилей, что цена на нефть упадет на 50 миллиардов долларов.


Tesla - яд медленного действия для производителей нефти. Пока что единственной страной, где электромобили продаются больше, чем обычные, является Норвегия. Производственные планы Tesla хорошо известны - от 10 до 20 гигафабрик по всему миру с производительностью полмиллиона машин в год. Это приведет к убыткам нефтяных компаний всего мира в размере 300-600 миллиардов долларов.


Может ли производитель классических автомобилей сделать на этом этапе хороший электромобиль? Теоретически да. На практике - нет. Tesla разрабатывает серийные электромобили в течение многих лет и производит их уже шесть лет. У конкурентов такого опыта нет. Нельзя начинать работу над сложным продуктом с опозданием на несколько лет и сразу догонять конкурента.


Еще одна будущая армия безработных в Америке - сотрудники автосалонов. Только в Соединенных Штатах проживает более 2 миллионов человек. У Tesla нет дилеров, только небольшое количество магазинов. Электромобиль поступает на заказ через Интернет к покупателю, а не покупается в автосалоне.





 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале The Vampire Disries. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или зайти под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31