А вы уже добавили сайт Vampira.ru в закладки? (Нажмите CTRL+D)

Уже давно
Только-что добавил
Еще нет
Нет и не буду
Где я? Кто я? =)


Показать все опросы
  На сайте Vampi.TV быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


stranger 25-06-2019, 09:44 Просмотров: 102    
Новый альбом Rammstein: о чем поет группа?


Прошлого десять лет, прежде чем Rammstein выпустил свой новый альбом. За это время его фаны успели вырасти, окончить школу, найти работу, жениться и даже завести детей. "Мы не выпускаем дерьма", - прокомментировал такую ??задержку гитарист группы Круспе в интервью Metal Hammer.

Журналист "Прямого" также решил послушать, что же нового за десять лет создали тевтонские рокеры. Переводы песен группы Раммштайн он брал на сайте http://perevod-pesen.com/

Ожидания в новый альбом у фанатов были слишком большими, в том числе и из-за подогрев темы выпуска альбома музыкантами.

Так в интервью Loudwire Круспе рассказывал следующее: "Сначала я не верил, что мы и правда, выпустим еще один альбом Rammstein, ведь это так болезненно. В прошлый раз мы почти распались ... и я очень, очень переживал из-за этого. Но в процессе мы научились уважать и верить друг в друга - и неожиданно я понял, что по ощущениям все стало как в начале. Круг внезапно стало замыкаться ".

Сначала музыканты выпустили трек Deutschland с мощным видео, что по факту, было короткометражным фильмом с особым взглядом на немецкую историю.

Впоследствии второй релиз на Radio. И еще одна не менее мощная короткометражка-антиутопия с критикой или действительного или прошлого Германии.

И вот тизер трех песен с достаточно красноречивыми названиями: Auslander (Чужак), Puppe (Кукла), Zeig Dich (Явись).



Все это вызвало ожидания нового мощного альбома, который должен был стать политическим манифестом, о действительности ФРГ, и минувший ГДР и Третьего Рейха, о реалиях ЕС, истерии ливолибералив и появление альт-Райт. Ожидался политический манифест, по всем канонам постмодернизма, должен был быть одновременно трагическим и ироничным.

Читайте также: Феминизм, информационное общество и антиутопии: о чем играет Radio Rammstein

Однако после релиза, стало очевидно, что новый альбом Rammstein - это очередная веселая интерпретация о специфическом любви, граничащая между творчеством Laibach, Kraftwerk и Einsturzende Neubauten.

В целом Rammstein не выпустил ничего удивительного. То есть по крайней мере ничего такого, чего бы от них не ожидалось: в новых песнях бронебойные рифы в исполнении Круспе и Пауля Ландерса сливаются с танцевальными переливами клавишника Кристиана Флаке Лоренца, а густой баритон Тилля Линдемана отзванивает строки в такт ритма, задаваемого басом Оливера Риделя и барабанами Кристофа Шнайдера

Так, Auslander (фактически этим слово часто пренебрежительно называют "цветных" мигрантов) - это не песня о социальной несправедливости, но классический "стадионный" хит о международном любви с забавно-смешливая "мон амур, йалюблютебя".

"Я стану твоим мужем только на ночь" - дерзко напевает Линдеман. Можно даже предположить, что Auslander является продолжение Pussy из предыдущего альбома.




Характерно на этом фоне выделяется песня Puppe (Кукла).

История мальчика, который смотрит как сестра-проститутка принимает клиентов, и вымещает злобу на любимой кукле.

Композиция составлена ??идеально: надрывный, почти переходя в крик вокал на фоне жуткой музыки, создает мир мальчика, чья болезненное воображение сводит его до безумия. Можно даже утверждать, что это одна из самых мощных песен группы за всю творчество, наряду с такими «вечными» треками, как Amour или Du Hust.

Другой интересной песней является Zeig Dich (Явись), которая является прямой критикой католической церкви. Композиция имеет мощное сочетание с хором и большое количество искаженных латиномовних оборотов, придают особое звучание песни.

Другие треки, такие как Sex, Tatoo, Was Ich Liebe, Weit Weg, Diamant, Halloman - это треки о любви, печальное и необычное, кому-то даже неприемлемо.




"Diamant" - мощная баллада нового альбома, качественно выделяется на фоне маршевых битов в электронной обработке начала "нулевых".

"Ты прекрасна, как бриллиант, но меня отпусти", - многим знакома история печального и безответной любви.

Во многом она похожа на последней баллады группы - "Fruhling in Paris". Текст имеет много значений, трек очень короткий - менее двух с половиной минут, однако припев моментально вклинивается в голову.

Однако все эти треки объединены одной идею - все мы в этом мире одиноки, одиноки, даже когда вдвоем, и еще более, когда не можем быть вдвоем.

"Покажи мне свои, я покажу тебе свои", - звучит в припеве песни Tatoo, хотя очевидно, что татуировка является лишь аллегорией на жизненные шрамы, которые получает каждый.

Кстати сама Tatoo - классический трек в стиле "Neue Deutsche Harte" с его уже культовым "грозным и злым гитарным рифом". Логично было бы, если бы альбом завершался именно ею, но Rammstein пытается, как всегда, создать атмосферу таинственности и мрачности, и завершает альбом треком Halloman, который рассказывает то ли о БДСМ или другую форму нестандартного удовольствие страсти, роднит его с Mein Teil.




 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале The Vampire Disries. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или зайти под своим именем.



.

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.