Январь 2022 (2)
Ноябрь 2021 (1)
Август 2021 (1)
Июль 2021 (4)
Июнь 2021 (6)
Май 2021 (1)
А вы уже добавили сайт Vampira.ru в закладки? (Нажмите CTRL+D)

Уже давно
Только-что добавил
Еще нет
Нет и не буду
Где я? Кто я? =)


Показать все опросы
  На сайте Vampi.TV быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


stranger 19-06-2021, 14:44 Просмотров: 189    

На многолюдной трассе Формулы 1 «Fuji Speedway» состоялась премьера необычной спортивной версии хэтчбека Toyota Corolla, которая является первой моделью экологически чистого двигателя внутреннего сгорания и заднего моста Toyota.


Серьезным испытанием новой технологии станут стартующие 21 мая 24-часовые соревнования NAPAC Fuji Super TEC. Автомобиль будет выступать под флагом команды ORC Rookie Racing, а среди гонщиков, которые примут участие в марафоне, будет президент Toyota Акио Тойода, которому 3 мая исполнится 65 лет. Rookie Racing принадлежит мистеру Тойода, и он катается в нем под псевдонимом Моризо.


Компания создала первый прототип машины в прошлом году, а всего четыре месяца назад Акио Тойода приказал своим подчиненным изготовить гоночный вариант хранилища двигателя внутреннего сгорания.


Недавно компания Toyoda провела брифинг для прессы с президентом Gazoo Racing Кодзи Сато (в проекте участвует Gazoo Racing). «Как игрок в автомобильной промышленности, я считаю, что для автоспорта важно создать место, где каждый может повеселиться, даже если он не содержит углерода. Я решил, что мы должны выбрать водородный двигатель, - сказал Акио. - Многие в Японии связывают водородные взрывы. Итак, я хочу показать, что лично участвовать в гонке безопасно », - сказал Тойода.


Кодзи Сато добавил несколько интересных моментов. Оказывается, он изучает потенциал водородных двигателей внутреннего сгорания с 2016 года и особенно интересуется двухтопливными двигателями (возможность переключения с бензина на водород и наоборот). Но двухтопливная система создала огромные проблемы для ее компоновки, поэтому теперь основное внимание уделяется чисто водородному двигателю. Считается, что у водородного двигателя практически нулевые выбросы - в цилиндрах горит небольшое количество масла, плюс при высоких температурах образуется небольшое количество оксидов азота.


Среди характеристик водорода - в восемь раз более быстрое сгорание бензиновой смеси. Это приводит к быстрому отклику и высокому крутящему моменту снизу. Таким образом, цена заключается в высоком давлении в цилиндрах, более высоких температурах и сложности терморегулирования двигателя.


Гоночная Corolla использует полный привод от GR Yaris4WD, модифицированного для соответствия условиям гоночной серии SuperTaikyu. Гоночная Corolla полна датчиков, поэтому гонка будет выступать в качестве испытательного полигона. Разрабатывая водородные топливные элементы для гражданского использования, японцы считали, что водородные двигатели внутреннего сгорания родились в автоспорте.


Toyota Corolla Sport оснащена 1,6-литровым двигателем, работающим на сжиженном водороде, энергия в нем образуется в результате сгорания, а не за счет электрохимической реакции, как в Toyota Mirai. Уже известно, что вторая, гражданская спортивная версия Toyota Corolla получит традиционный бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Это будет 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью около 300 л.с.





 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале The Vampire Disries. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или зайти под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31